きょうの料理レシピ
赤ワインシロップ
シナモンがふんわり香るシロップです。アイスやフルーツにかけると上品でオシャレなデザートになります。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/670 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/5分
*冷ます時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・赤ワイン 240ml
- ・グラニュー糖 150g
- ・シナモンスティック 2本
つくり方
1
小鍋に赤ワイン、グラニュー糖、半分に折ったシナモンスティックを入れて中火にかける。沸騰してグラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます。
全体備考
【保存】
シナモンを除いて保存瓶に入れ、冷蔵庫で約1か月間。
このレシピをつかったおすすめのメニューはこちら
赤いベリーのソルベ
赤ワインスパークリング
きょうの料理レシピ
2018/12/03
気軽におもてなし
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント