きょうの料理レシピ
赤ピーマンの白身魚詰め
赤ピーマンの香りに、たまねぎの甘みと白身魚の風味、トマトソースがからまって、まろやかな味わいです。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/60 kcal
調理時間
/40分
*ピーマンのオリーブ油煮、ゆでた白身魚の身、たまねぎのソフリート、トマトソースを作る時間を含む
材料
(8コ分)
つくり方
1
フライパンにたまねぎのソフリート、ゆでた白身魚の身を入れて温め、パセリを加えてざっと混ぜる。味をみて足りないようなら塩少々を加え、バットに取り出して冷ます。
2
ピーマンのオリーブ油煮に1を詰め、耐熱容器に並べてトマトソースをかける。
3
180℃のオーブンで20分間焼き、器に盛ってつまようじを刺す。
◆こちらのレシピも参考に!◆
ピンチョスの素 ピーマンのオリーブ油煮
ピンチョスの素 ゆでた白身魚の身
ピンチョスの素 たまねぎのソフリート
トマトソース
きょうの料理レシピ
2003/09/29
今、気になるスペイン料理
このレシピをつくった人
渡辺 万里さん
東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。
つくったコメント