きょうの料理レシピ
ピンチョスの素 たまねぎのソフリート
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ (小) 2コ
- ・オリーブ油 大さじ4
つくり方
1
たまねぎ(小)は粗みじん切りにし、オリーブ油大さじ4とともになべに入れ、弱火で透き通るまでいためる。
全体備考
冷蔵庫で4~5日間保存可。
◆この「たまねぎのソフリート」を使ったレシピ◆
あさりのクロケッタ
赤ピーマンの白身魚詰め
きょうの料理レシピ
2003/09/29
今、気になるスペイン料理
このレシピをつくった人
渡辺 万里さん
東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。
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