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きょうの料理レシピ

ピンチョスの素 たまねぎのソフリート

いろいろなピンチョスの味が楽しめる素のひとつです(写真右)。つくりおきもできます。

ピンチョスの素 たまねぎのソフリート

写真: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ (小) 2コ
・オリーブ油 大さじ4

つくり方

1

たまねぎ(小)は粗みじん切りにし、オリーブ油大さじ4とともになべに入れ、弱火で透き通るまでいためる。

全体備考

冷蔵庫で4~5日間保存可。

◆この「たまねぎのソフリート」を使ったレシピ◆
あさりのクロケッタ
赤ピーマンの白身魚詰め

きょうの料理レシピ
2003/09/29 今、気になるスペイン料理

このレシピをつくった人

渡辺 万里

渡辺 万里さん

東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。

昆布が合わないと思いました不思議な味
2023-03-23 08:00:53
大根を細く切ることによって味がしみました。
一㎝くらいの角切りでは作ったことがありましたが、こちらのほうが切る手間がかからなくていいかも。
調味料もいい感じで美味しくいただきました(^-^)
2023-02-21 07:17:05
さっそくNHKプラスを見ながら作りました。大根にしみて美味しかった。ご飯に合いますね。丼ものにしても美味しいと思います。奥さんは、お弁当に持って行くことにしました!
2023-02-19 07:31:15

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