きょうの料理レシピ
トマトソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・トマトの水煮 1缶
- *缶詰
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・塩 小さじ1/4
- ・砂糖 小さじ1/4
- ・パプリカパウダー 小さじ1/4
つくり方
1
なべにトマトの水煮(缶詰)1缶を缶汁ごと裏ごししたもの、オリーブ油小さじ2を入れ、弱火で約15分間煮詰める。
2
1に塩・砂糖・パプリカパウダー各小さじ1/4を加える。
全体備考
冷蔵庫で2~3日間保存可。
◆この「トマトソース」を使ったレシピ◆
赤ピーマンの白身魚詰め
きょうの料理レシピ
2003/09/29
今、気になるスペイン料理
このレシピをつくった人
渡辺 万里さん
東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。
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