きょうの料理レシピ
ピンチョスの素 ピーマンのオリーブ油煮
材料
(つくりやすい分量)
- ・赤ピーマン 8コ
- *または緑ピーマン
- ・オリーブ油
- ・塩
つくり方
1
赤ピーマン(または緑ピーマン)はヘタと種を除く。
2
フライパンに5~6mm深さに入れたオリーブ油を熱し、赤ピーマンを加えて中火で煮るように火を通す。
! ポイント
フライパンに入れる油は少なくてよい。油がとぶようならふたをして、時々裏返す。
3
取り出して油をきり、塩少々をふる。
全体備考
冷蔵庫で4~5日間、または冷凍で1か月間保存可。
◆この「ピーマンのオリーブ油煮」を使ったレシピ◆
ピーマンのゆで卵、アンチョビのせ
赤ピーマンの白身魚詰め
きょうの料理レシピ
2003/09/29
今、気になるスペイン料理
このレシピをつくった人
渡辺 万里さん
東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。
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