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みんなのきょうの料理レシピ

タコの塩辛キャベツ炒め

材料

(1人分)

(出来上がり100g)

・キャベツ 120g
・タコの塩辛 40g
・しょうゆ 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・バター 5g
・白ごま 少々
*飾り用。
・糸とうがらし 少々
*飾り用。

つくり方

1

キャベツを3cm角に切る。

2

フライパンにオリーブ油を入れ加熱し、キャベツを炒める。少ししんなりしたら、タコの塩辛を加えて炒め、なじんだらしょうゆを加え炒め、仕上げにバターを加えサッと炒める。

3

器に盛り付け、白ごまと糸とうがらしを飾る。

みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/06

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

簡単で美味しいです。
モロッコインゲンのレパートリーが増えました。
2022-06-17 09:44:03
簡単で凄く凄くおいしい!
モロッコいんげん、茹で過ぎてしまったので次回は2分ちょいで引き上げようと思います。
2021-07-15 11:08:26
お手軽で美味しいです。牛乳を切らしていたので豆乳で代用。モロッコいんげんは歯ごたえを残すくらいに茹で加減だけ注意しました。もりもり食べられます。またモロッコいんげんが手に入ったら作りたいです。
2020-07-18 08:26:10
牛乳→自家製カスピ海ヨーグルトで。
斬新なレシピ!普通においしかった!
いんげんやスナップえんどうでも美味しく出来ると思います。
あえるだけで簡単なので、余ったいんげんがあれば、また作ります♪
2018-07-07 06:54:36
和食にばかり使っていたモロッコいんげん、見た目もきれいなサラダになりました。柔らかいのが好きなので結構長く茹でました。
2016-07-30 09:59:53

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