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きょうの料理レシピ

卵ともやしのドカンとドーム焼き

揚げ玉と紅しょうがが味の決め手の、お好み焼きのような卵焼き。

卵ともやしのドカンとドーム焼き

写真: 白根 正治

材料

(4人分)

・卵 3コ
【A】
・揚げ玉 大さじ2
・紅しょうが (市販/細切り) 大さじ2
・もやし 300g
【B】
・中濃ソース 適量
・マヨネーズ 適量
・青のり粉 適量
・サラダ油 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

ボウルに卵を割り入れてよく溶き、【A】を加えて混ぜる。

2

20cmのフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1を流し入れる。フライパンの縁まで卵液を回し、半熟状になったらもやしを加える。塩・こしょうをふってふたをし、弱火で8分間蒸し焼きにする。

3

フライパンに皿を重ねて裏返して盛り、紙タオルなどで形を整えたら【B】を順にかける。

【20分で晩ごはんメニュー】◎エネルギー1020kcal(1人分/ご飯も含む)◎塩分5.6g(1人分)
鶏肉とトマトのオイスターカレー炒め
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柿の白あえサラダ

きょうの料理レシピ
2017/09/27 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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