
みょうがの梅和えが効いていて さっぱりもしているけれど みょうがと梅の酸味のパンチのおかげで つるつる食べれました。
他の方もコメントされてますが みょうがの梅和えは他にも活躍してくれそうです♪
2020/07/06

肉そぼろのテンメンジャンの甘味と 練りごまの香をラー油の辛さのバランスにはまっております。
連日作ってしまいました。
酢が入っているせいか 豆乳が反応して面白いスープで 全部飲んで今いました。
明日も作りたいぐらい!
2020/07/05
豆乳を使ったラーメンは 一度作ってみたいと思ってましたが なかなか勇気が出ませんでした。
先日 お父さんシリーズのコーナーで紹介されていたので 勇気をもって作ってみました。
このスープも肉そぼろも とっても美味しく!
ピリ辛なので 汗をかきながら最後まで止まりませんでした。
トライできた事にも味にも大変満足してます。これからもリピートしたいと思っております。
2020/06/21
実は久しぶりにハンバーグを作りました。そんな私でもお弁当用に作る事が出来ました。
ケチャップソースや甘酢で中華風・マロンさんのサラダ風すし弁当 のみそだれ・・・
色々なソースでお弁当が楽しめそうです♪
2020/02/09
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (26件)