きょうの料理レシピ
そうめん(みょうがの梅あえをのせて)
つくり方
1
なすは、周りを黒くなるまで焼いて、皮をむいて自然に冷まし、手で裂く。
2
そうめんは、たっぷりの湯でゆで、冷水で冷やして器に分ける。
3
2に各4等分にした1、ちぎった青じそ、みょうがの梅あえをのせ、めんつゆをかけ、ごま油少々をかける。
きょうの料理レシピ
2005/06/16
高山なおみのゆっくりごはん
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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