きょうの料理レシピ
ラーパーツァイと豚肉の炒めのっけ弁当
ラーパーツァイは、炒めてもおいしい。コクのある豚バラ肉との相性は抜群です。ご飯にのせれば、ボリューム満点のお弁当に。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/905 kcal
*1人分
塩分/3.8 g
*1人分
つくり方
1
ラーパーツァイをつくる。
2
ザーサイのあえ物をつくる。
3
みかんのジンジャーシロップがけをつくる。
4
お弁当箱にご飯を詰め、上にラーパーツァイをのせる。
5
ザーサイのあえ物、みかんのジンジャーシロップがけを詰める。
きょうの料理レシピ
2017/01/16
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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