きょうの料理レシピ
キャベツの洋風サッと煮
キャベツの甘みと歯ごたえがたまらない一品です。シャキシャキ感が大事なので、煮すぎに注意です。
写真: 原 俊彦
エネルギー
/35 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・キャベツ 1/2コ
- ・白ワイン (あればベルモット) カップ1/4
- *ベルモットがなければ日本酒にレモン汁少々を加える。
- ・固形スープの素 1コ
- ・スプラウト 適量
- *野菜の新芽。ブロッコリやそばなどが売られている。
- ・黒こしょう 少々
きょうの料理レシピ
2005/12/19
献立上手
このレシピをつくった人
山内 けい子さん
兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。
つくったコメント