きょうの料理レシピ
豆腐となめこの簡単スープ
あっさりとしたスープです。具は和の食材ですが洋風にも合います。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/25 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・絹ごし豆腐 1/2丁
- ・なめこ 100g
- ・固形スープの素 1コ
- ・シェリー酒 小さじ1
- *または白ワイン。
- ・黄菊 適量
- ・塩 少々
- ・湯 カップ3
きょうの料理レシピ
2005/11/15
献立上手
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
つくったコメント