きょうの料理レシピ
たまねぎのしょうゆ漬け
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ 1コ
- ・しょうゆ カップ1/2
- ・サラダ油 カップ1/4
- ・酢 カップ1/4
つくり方
1
たまねぎは1.5cm四方に切る。
2
しょうゆカップ、サラダ油・酢をボウルに混ぜ合わせ、1を加えて軽く混ぜる。表面にラップをかぶせて冷蔵庫で一晩おく(その間、何度か混ぜるとよい)。翌日、汁けをきってでき上がり。
全体備考
●保存
冷蔵庫で2~3日間保存可能。
◆こちらのレシピも参考に◆
オムライス
きょうの料理レシピ
2016/03/24
谷原章介のザ・男の食彩
このレシピをつくった人
座間 勝さん
18歳で洋食の料理人を志す。東京・銀座の老舗西洋料理店で12代目総調理長(2010年9月~2017年6月)を務め、現在は後進の育成に力を注ぐ。
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