
きょうの料理レシピ
めんつゆ
つくり方
1
2
1を冷まし、密封できる瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
全体備考
冷蔵庫で約3日間保存可能
この「めんつゆ」をつかったレシピ
揚げ豆腐のきのこあんかけ
牛肉とごぼうの卵とじ
あったかうどん
ごぼうのおろしあんかけ
きょうの料理レシピ
2003/11/12
秋のあったかおかず
このレシピをつくった人

めんつゆ、簡単だと知らず初めて作りました。ポットだしの手軽さにも驚きましたが、時短で簡単なのに本格的なお味に仕上がり驚きです!これで作ったうどん、とても美味しかった。
2021-01-13 04:27:23
はりはり漬けのセットを買ったらめんつゆ仕様でしたので、こちらのめんつゆと酢などを後入れして作りました。これくらいの量だとすぐに使い切れて便利だし、手作りしやすく安心だし、使う時に好みで出汁をもう少し足したりなどでアレンジしやすい。
2019-03-13 07:09:23
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント