きょうの料理レシピ
ごぼうのおろしあんかけ
すりおろしたごぼうを使って温かいあん仕立てにしました。奥深く、しみじみとした味わいです。ご飯以外に、豆腐にかけて食べるのもおすすめ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/300 kcal
調理時間
/15分
つくり方
1
ごぼうは皮をこそげ落としてからすりおろす。ねぎはみじん切りにする。
2
なべにめんつゆ、すりおろしたごぼうを入れて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。
3
煮立ったらねぎを加え、かたくり粉大さじ2を同量の水で溶いて加え、とろみをつけて火から下ろす。
4
ご飯を茶碗によそい、3を等分にかける。
きょうの料理レシピ
2003/11/12
秋のあったかおかず
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