close_ad
きょうの料理レシピ

ポテトサラダ

さけフレークをシンプルなポテトサラダに加えると、和風サラダの趣に。

ポテトサラダ

写真: 今清水 隆宏

材料

(2~3人分)

・じゃがいも 2コ(200g)
・マヨネーズ 大さじ1弱
・塩 少々
・さけフレーク 適量
・青じそ (せん切り) 適量

つくり方

1

じゃがいもは水からゆで、皮をむいてつぶす。マヨネーズと塩少々、さけフレークを混ぜて器に盛り、青じそをのせる。

きょうの料理レシピ
2010/09/08 おいしく長生き!シニアの元気レシピ

このレシピをつくった人

野口 日出子

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 白菜 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介