今年も張り切って大粒の綺麗な南高梅を3キロ購入して漬けました。これまで一度も失敗した事が無かったのとすぐに梅酢がたっぷり出ていたので少し油断してしまったからか?初めて梅にカビを発見してショックでした。幾つかだったので慌てて取り除き用意してあった紫蘇を加えて冷蔵庫へ入れました(>_<)
他の梅ももう食べられないかもわかりませんが、そのまま全部処分してしまう気持ちにはなれませんでした。
2024/06/20
他のレシピのハンバーグを作ってみてもこちらの
ケンタロウさんレシピに戻ってきてしまいます。
高齢の母もわあ美味しいと絶賛の美味しさでパクパク。まちがいありません。にんにくたっぷりでスタミナがつきそうなのでお疲れの時でも元気回復しそうです。これからもずっと作り続けます。素敵なレシピにとても感謝しています。
2024/06/04
かんとくさんのコメントを読んで作ってみたくなりました。
今回で2度目です。
甘めのタレがとても美味しく、皮がパリッとして鶏肉の好きな私の定番になりそうな位お気に入りです。
タレを煮詰めるのに思っていたよりも時間がかかりました。
2024/05/18
調子があまり良く無い高齢の母の為に作りました。大根の葉も有れば尚よかったのですが、柔らかくトロトロになった大根が美味しいと食が進んで嬉しくなりました♪
寒い時期には身体も温まってお粥も良いですね。
2024/01/19
いつもお世話になっています野崎先生のこちらのレシピ。苦手だったぶりがとても美味しく頂けて嬉しい限りです。タレの2:2:2:1の黄金比はしっかり覚えているので今回はレシピを見ずに作ったところ、ついうっかり小麦粉を振るのを忘れてタレを煮詰めるのに時間がかかってしまいました。
2023/02/14
つくったコメント (479件)