きょうの料理レシピ
梅花イクラ
かぶの薄切りを梅の花に見立て、イクラを盛り込みます。花芯にした柚子の色合いも見事です。
写真: 佐伯 義勝
エネルギー
/45 kcal
調理時間
/10分
材料
(4~6人分)
- ・かぶ (小) 4~5コ
- ・イクラ 大さじ5
- ・柚子の皮 (みじん切り) 適宜
きょうの料理レシピ
2002/12/09
このレシピをつくった人
清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
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