きょうの料理レシピ
ひじきと豚バラ肉の煮物
常備菜の代表格。しみじみとした和の味がいつでも食卓に。密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間保存可能。
写真: 野口 健志
エネルギー
/680 kcal
*全量
調理時間
/30分
材料
(つくりやすい分量)
- ・芽ひじき (乾燥) 15g
- ・豚バラ肉 80g
- ・にんじん 1/3本
- ・大豆 (蒸したもの。缶詰。) 80g
- 【A】
- ・だし カップ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・みりん 大さじ1+1/2
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・ごま油
きょうの料理レシピ
2002/10/30
ひとりでごはん お助け!簡単常備菜
このレシピをつくった人
渡辺 有子さん
料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。
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