きょうの料理レシピ 2002/10/30(水)

ひじきサラダ

あっさりマヨネーズ味で、たくさんいただけます。

ひじきサラダ

撮影: 野口 健志

材料

(1人分)

・ひじきと豚バラ肉の煮物 80g
*「ひじきと豚バラ肉の煮物」の作り方参考
・きゅうり 1/2本
・マヨネーズ 大さじ1
・塩

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。

2

煮汁をきった「ひじきと豚バラ肉の煮物」と1、マヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる。

このレシピをつくった人

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

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