きょうの料理レシピ 2002/10/30(水)

ひじきご飯

すりごまはたっぷりかけて、香ばしさをアクセントに。

ひじきご飯

撮影: 野口 健志

材料

(1人分)

・ひじきと豚バラ肉の煮物 80g
*「ひじきと豚バラ肉の煮物」の作り方参考
・ご飯 (温かいもの) 茶碗1杯分
・すりごま (白) 小さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにご飯を入れ、「ひじきと豚バラ肉の煮物」、すりごまを加え、混ぜ合わせて、器に盛る。好みですりごま(分量外)をふって食べる。

このレシピをつくった人

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

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