
きょうの料理レシピ
こがしじょうゆソース
材料
(基本の分量)
- ・しょうゆ 大さじ4
- ・煮きり酒 小さじ2
きょうの料理レシピ
2002/10/02
ごちそうソース
このレシピをつくった人

原田 充郎さん
大阪や京都の料亭で修業後、京都のホテルの開業に際して料理長に抜てきされ、新しい京料理を創作し、話題を呼ぶ。その後、千葉県浦安にある浦安ブライトンホテルの和食統括料理長を務め、現在はDHCグループ総料理長。
茗荷、紫蘇、細ねぎ、大好きな薬味をたっぷり食べられます。そして簡単でヘルシー。これの豚肉版もずーっと作り続けてます。簡単でヘルシーで満足感の高いメニュー、ぜひお試しください
2020-07-07 08:37:44
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント