きょうの料理レシピ
白菜と鶏手羽のスープパスタ
材料
(4人分)
- ・白菜 1/6コ
- ・鶏手羽元 8本
- ・マカロニ (早ゆでタイプ) カップ1
- ・にんにく 1かけ
- ・たまねぎ 1コ
- 【A】
- ・スープ カップ4
- *固型スープの素(洋風) を表示どおりに湯で溶いたもの。
- ・トマトピュレ カップ2/3
- ・しょうゆ 少々
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油
- ・塩 少々
つくり方
1
白菜はザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。鶏手羽元に塩・こしょう各少々をふる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏手羽元を入れて全体がきつね色になるまで焼き(鶏肉は焼いて余分な脂やくせを落とし、香ばしさを出す)、取り出す。
3
鍋にサラダ油大さじ2を中火で熱し、にんにくをいためる。香りがたったらたまねぎを加え、しんなりとするまでさらにいためる。
4
鶏手羽元、【A】を加えて混ぜ、煮立ったら白菜とマカロニを加え、コトコトと15分間ほど煮る。塩・こしょう各少々で味を調える。
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きょうの料理レシピ
2009/02/09
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