
軽くてふんわり、上品で優しいお味のガトーショコラで、とっても美味しかった!
グラニュー糖を7回に分けて投入したことできめの細かい、口どけの良いケーキになりました。
濃厚タイプが好きな方は、ろみ先生のしっとりガトーショコラの方がいいかもです。
どちらも美味しいです。
2021/02/15

きめの細かい、上品な口当たりのしっとりした生地のパウンドケーキで、とっても美味しいです。
ただりんごのキャラメリゼが私には少し重く感じたので、二回目に作るときにはバターのかわりに赤ワインを加えて作ったりんごの甘煮で作ってみました。
別物になりましたが、大人な味わいでこれも美味しかったです!!
生地が美味しいので他の果物やドライフルーツ、ナッツなどでも美味しく出来そう。
2020/12/18

大豆もやしを一袋いれて炊きましたが豆の風味が際立って美味しかった。これは普通のもやしじゃダメ。絶対大豆もやしですね!
そぼろも美味しいけれど、たれがまた美味しい。このそぼろとたれはラーメンにかけても美味しいと思います。
2017/12/30

豚肉と蟹の旨みが、とろとろに煮込んだ白菜にしみこんでかなり美味しいです。ご飯にかけて丼にしても、片栗粉をゆるめに仕上げてスープ仕立てにしても!優しいお味で温まります。
2015/01/24

豆乳で作ったのであっさりしたお芋に、塩をまぶした豚肉がアクセントになって美味しかったです!
豆乳の臭みも気にならなかったし、マイルドでいて豆乳のコクがいい感じでした。簡単に作れるのでオススメです。
2014/12/04

もちもちでふんわりしてるんだけどまわりはカリッと香ばしくて美味しかったです。
桜海老と白ねぎを入れました。シンプルだったけど、かえって大根の甘さがダイレクトで、たれとも合ってよかったです。
次回はレシピどおりに作ってみます。
2014/08/22

ちょっとピリ辛甘めの肉味噌が電子レンジで簡単に美味しくできちゃいます。
大葉とあわせて生春巻きにするとおもてなしにも良いし、肉味噌を多めに作って
ご飯にかけて食べても美味しかったです!!
2012/03/20

今までぱさついたり焼きすぎて身が締まって硬くなって苦手だった
ブリの照り焼きが簡単にしっとり美味しくできました!
黄金比たれがものすごく美味しくて他の料理にも使えそう。
これからは照り焼きは黄金比で決まりです!!!
2012/02/27

美味しくて何度もリピしてます。
バルサミコ酢の濃厚なソースが絶妙です。
バルサミコ酢が切れてて、家にあった黒酢で作ってみましたが
同じように美味しくできました。
2011/10/15

頑張って炒めた玉ねぎを入れ忘れましたが、今まで作ったケークサレの中で一番ふんわり美味しく出来ました。
前の晩に作ってトーストして朝食にしたら外側香ばしく中身ふんわりでした。
栄養バランスも良いし、中身を替えていろいろ楽しめそうです。
2011/10/06

今までいろいろなレシピで作ってきましたが、このバナナケーキはとても簡単で美味しくて一番のお気に入りです。
砂糖は80グラム。バターも80グラムにしましたが十分美味しくて甘い
ケーキになりました。
2011/05/02

めっちゃ美味しい!!
ちょっと軽めででもしっとりフワフワ。
注意点に気をつけさえすればきめの細かい本格的なケーキになります。
甘さも上品。大きさも贈り物サイズで作りやすいと思います。
簡単だから六歳の娘と一緒に手軽に作れました。
2010/02/11
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (13件)