close_ad

じゅりりんさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

ガトーショコラ
軽くてふんわり、上品で優しいお味のガトーショコラで、とっても美味しかった! グラニュー糖を7回に分けて投入したことできめの細かい、口どけの良いケーキになりました。 濃厚タイプが好きな方は、ろみ先生のしっとりガトーショコラの方がいいかもです。 どちらも美味しいです。
2021/02/15
noimage
きめの細かい、上品な口当たりのしっとりした生地のパウンドケーキで、とっても美味しいです。 ただりんごのキャラメリゼが私には少し重く感じたので、二回目に作るときにはバターのかわりに赤ワインを加えて作ったりんごの甘煮で作ってみました。 別物になりましたが、大人な味わいでこれも美味しかったです!! 生地が美味しいので他の果物やドライフルーツ、ナッツなどでも美味しく出来そう。
2020/12/18
noimage
大豆もやしを一袋いれて炊きましたが豆の風味が際立って美味しかった。これは普通のもやしじゃダメ。絶対大豆もやしですね! そぼろも美味しいけれど、たれがまた美味しい。このそぼろとたれはラーメンにかけても美味しいと思います。
2017/12/30
noimage
豚肉と蟹の旨みが、とろとろに煮込んだ白菜にしみこんでかなり美味しいです。ご飯にかけて丼にしても、片栗粉をゆるめに仕上げてスープ仕立てにしても!優しいお味で温まります。
2015/01/24
noimage
豆乳で作ったのであっさりしたお芋に、塩をまぶした豚肉がアクセントになって美味しかったです! 豆乳の臭みも気にならなかったし、マイルドでいて豆乳のコクがいい感じでした。簡単に作れるのでオススメです。
2014/12/04
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介