close_ad

Medyさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

小松菜のスピードしょうが蒸し
なんなんだ! これは。5分程度でできるのにすごく美味しいのだが(@@) グッチ祐三さんのレシピ、ニラニラ豆腐といい革命と言えるほどのレベルかと。
2025/03/30
ピーマンと油揚げの煮物
ピーマンが少なかったので小松菜を入れ、いろどりで小エビを入れました!
2025/03/30
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
もやしも入れました! ピーマンを色が変わるまで炒めるのは抵抗がありましたが、やってみて正解! 革命的なおいしさでした。ありがとうございます。
2025/03/30
にらにら豆腐
絹ごし豆腐でもおいしくできました。 シンプルかつ簡単でとても美味しいです。
2025/03/11
チンジャオロースー
牛肉は薄切り肉と焼き肉用を使いました。焼き肉用の方が良かったかな。筍水煮はトップバリューのパックより、業スーで売られているものの方が筍が太目カットで良い。 油通しとかめんどくさい部分はショートカットだけど、かなり美味しくて感動! 意外と簡単にできて驚いた! これはリピ決定。
2025/02/08
にんじんのガレット
うまくまとまるかなとちょっと心配だったので、卵を2分の1だけ入れてみました(残りは肉の下味に) 美味しくできました。醤油小2、酢小1、ゴマ油小1、砂糖小1、唐辛子を混ぜて作ったタレをかけてもおいしかった。
2025/02/08
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
シンプルなのにめちゃくちゃおいしかったです♪ 有元さんの長ネギと卵の炒め物もシンプルで美味しくて好きなのですが、これもそうですね!
2024/10/18
春キャベツのオープンオムレツ
他の方も書かれていますが、味が薄すぎます。 とろけるチーズを入れて、ケチャップを入れましたが、生地にもっと塩味もしくはコンソメなどの下味があるといいと思います。 卵焼き機→ひっくりかえすとき、フライパンで焼きました。作りやすかったです。
2024/10/10
キャベツの南蛮酢
オクラを入れてもおいしかったです!
2024/08/08
noimage
釜揚白魚もいれました。おいしすぎてパクパクいけます! 写真サイズの制限がめんどくさいので、写真なしで。
2024/08/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介