
牛肉は薄切り肉と焼き肉用を使いました。焼き肉用の方が良かったかな。筍水煮はトップバリューのパックより、業スーで売られているものの方が筍が太目カットで良い。
油通しとかめんどくさい部分はショートカットだけど、かなり美味しくて感動!
意外と簡単にできて驚いた!
これはリピ決定。
2025/02/08
うまくまとまるかなとちょっと心配だったので、卵を2分の1だけ入れてみました(残りは肉の下味に)
美味しくできました。醤油小2、酢小1、ゴマ油小1、砂糖小1、唐辛子を混ぜて作ったタレをかけてもおいしかった。
2025/02/08
他の方も書かれていますが、味が薄すぎます。
とろけるチーズを入れて、ケチャップを入れましたが、生地にもっと塩味もしくはコンソメなどの下味があるといいと思います。
卵焼き機→ひっくりかえすとき、フライパンで焼きました。作りやすかったです。
2024/10/10
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (10件)