close_ad

もふさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

ぶりの照り焼き
簡単においしくできました。塩をふって30分おくこと、小麦粉はしっかり余分な粉を払うことがポイントだと思いました。タレは鶏の照り焼きにも使えて便利。
2024/12/07
かぶのポタージュ
簡単に作れて、とってもおいしくできました。かぶはおおまかに潰すので、食べ応えがあります。寒い冬におすすめレシピです。
2024/12/05
バナナブレッド
バナナが2本あったので、作ってみました。材料は家にあるもので、混ぜるだけ、オーブンで25分焼きっぱなし。とってもおいしくできました。すごく簡単で、また作ります。
2024/12/01
クレソンのポテトサラダ
長野の産直市で新鮮なクレソンを買ってきたので、早速レシピを検索して作ってみました。普段のポテトサラダよりも簡単で、たくさんあったクレソンをあっという間に消費できました。皆さんのコメントをみて、マイユのマスタードを使ってみました。すごく簡単にできるので、また新鮮なクレソンが手に入ったら作ってみます。
2024/10/21
きんぴらごぼう
有元先生のお料理が好きで、番組をみて、早速作りました。甘めが好きなので、砂糖を入れてみました。ごぼうの香りがして、とってもおいしくできました。
2024/10/17
ごぼう入り大つくね
とってもおいしくてできました。鶏ももの挽き肉で作ったので、ジューシーでした。居酒屋メニューみたいで、お酒を飲む人にもおすすめです。小さいサイズで何個か作ってお弁当のおかずにもいいと思います。
2024/10/04
チーズポークソテー
とっても美味しくできあがりました。簡単でこんなにオシャレにできるなんて、また作ります。
2023/02/19
豚玉(お好み焼き)
今まではお好み焼きの粉をわざわざ買って作っていましたが、このレシピをみてちゃんと作ってみました。長芋の量がこんなに少なくていいのかと驚きましたが、過去1で美味しくできました。
2023/02/12
ババロア
ババロア、3回めでやっとプロ並みな感じに仕上がりました。1、2回めもおいしかったのですが、今回はめちゃくちゃおいしかったです。「木べらですくって、ゴムベラで…」というところが今回は、しっかりできたのが、おいしくできたポイントかと思います。
2022/04/17
ストロベリーケーキ
とってもおいしくできました。焼きあがってる途中、いちごが沈んできたので、慌てて、また上にたくさん乗せて焼きました。いちごが終わるまでにもう2回くらい作りたいです。
2022/04/16