
ほたての甘さが引き立ち、みつばの緑が映える美味しい炊き込みご飯でした。
ナムプラー大さじ1を薄口しょうゆ小さじ2に変更。
水適量をかつおだしに変更。
その他はレシピ通りに作りました。
リピート決定です。
2021/05/16
今日は気温がグングン上がる夏日だったので、ゴーヤチャンプルをレシピ通りに作りました。
材料を別々に焼き炒めてから合わせると、水気が出ることなく、シャキッとふんわりまとまるのですね。
とても美味しかったです。
2021/05/14
倍量でレシピ通りに作りました。塩・生姜汁、小麦粉をまぶして焼いた鶏肉が柔らかく、ちぎったピーマンとしめじがソースに絡み美味しいです。
お弁当のおかずに入れても美味しいです。
ピーマンが大きかったので一口大にちぎり、ウスターソースがなかったので中濃ソースを使いました。中濃ソースが大さじ3しかなく減量。
その他はレシピ通りに作りました。
2021/05/13
あっさりとした食べやすい炊き込みご飯です。
ツナは水煮を使いオリーブオイル小さじ1追加。
おろし生姜少々、油揚げを湯通し、にんじん2cm、干し椎茸2枚を追加、一緒に炊き込みました。その他はレシピ通りに作りました。
2021/05/12
電子レンジで簡単に調理する事ができ、甘い胡麻ソースがとても美味しいです。
茄子が沢山摂取する事ができて良いですね!
砂糖大さじ2、みょうがは無し、その他はレシピ通りに作りました。
子供から高齢者まで美味しく頂けるレシピです。
リピート決定です。
2021/05/10
ふっくら柔らかい鶏肉とチキンスープ に蒸されたトロトロの蒸しねぎ、白髪ねぎのダブル使いでとても美味しかったです。
皮と脂は取り除きヘルシーに仕上げました。
リピート決定です。
香菜、赤唐辛子はなし、倍量で作りました。
Aのソース、ごま油は倍量にせずレシピ通りに作りました。
2021/05/10
上品な優しいお味で美味しかったです。
たけのこは水煮を使い湯通ししました。
水はかつお出汁に変更、鶏挽肉100g追加しました。
木の芽なし。
その他はレシピ通りに作りました。
2021/05/09
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (50件)