close_ad

ケッタさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
ひき肉を300g以上にして大きなグラタン皿で作ったらケーキみたい!と子供が喜びました。 量が多く火の通りが悪いためチンしすぎて硬くなりましたが、それがハンバーグ嫌いの子供にうけて、めちゃくちゃおいしいとのこと。最後にオーブントースターで焼き色をつけました。家族全員好きな味で簡単で、ほりえ先生に感謝です!
2025/08/13
noimage
舞茸の風味がお肉に染み込んで予想を超えるおいしさ、軟らかさでした! 肩ロースで料理したら少し脂を強く感じたのであっさりが好きな方は部位に気を付けるといいかもしれません。
2025/05/21
noimage
パプリカを油なしで調理したのは初めてでしたがしっかり甘味が出て美味しかったです。カボチャがなかったので緑のズッキーニと赤、黄のパプリカで作りました。彩りよく、冷やしても美味しく、夏の和食のおもてなしにぴったりです。
2024/06/17
noimage
さっぱり美味しかったです。少しアクセントが欲しくなり、大葉を細切りにして盛り付けたらさらにさっぱりして好評でした。
2024/06/16
noimage
鰻の付け合わせに作りました。鰻が甘いので関西風ですっきりのだし巻きがとても美味しかったです。巻く手際が悪くて少し固くなりました。
2024/06/16
ガリシア風いんげん豆のスープ
極上スープでした!心配した臭みは皆無。脂が抜けてヘルシー。ミックスビーンズ水煮+じゃがいもでも絶品でしたが次回は乾燥豆からじっくり味を入れたいです。質の良いオリーブ油をかけたら益々おいしかったです。パプリカパウダーも絶対あった方がいいです!
2023/05/15
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
ニンニクも入れずとてもシンプルな組み合わせなのにサルサがおいしすぎました!今までいわしは香草焼き一辺倒でしたが、これからはこれもレパートリーにいれたいです。サルサが余ったので明日はお肉にもあわせたいです。
2023/03/08