

パプリカを油なしで調理したのは初めてでしたがしっかり甘味が出て美味しかったです。カボチャがなかったので緑のズッキーニと赤、黄のパプリカで作りました。彩りよく、冷やしても美味しく、夏の和食のおもてなしにぴったりです。
2024/06/17
極上スープでした!心配した臭みは皆無。脂が抜けてヘルシー。ミックスビーンズ水煮+じゃがいもでも絶品でしたが次回は乾燥豆からじっくり味を入れたいです。質の良いオリーブ油をかけたら益々おいしかったです。パプリカパウダーも絶対あった方がいいです!
2023/05/15
ニンニクも入れずとてもシンプルな組み合わせなのにサルサがおいしすぎました!今までいわしは香草焼き一辺倒でしたが、これからはこれもレパートリーにいれたいです。サルサが余ったので明日はお肉にもあわせたいです。
2023/03/08
NHK「きょうの料理」
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