close_ad

ケッタさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

noimage
パプリカを油なしで調理したのは初めてでしたがしっかり甘味が出て美味しかったです。カボチャがなかったので緑のズッキーニと赤、黄のパプリカで作りました。彩りよく、冷やしても美味しく、夏の和食のおもてなしにぴったりです。
2024/06/17
noimage
さっぱり美味しかったです。少しアクセントが欲しくなり、大葉を細切りにして盛り付けたらさらにさっぱりして好評でした。
2024/06/16
noimage
鰻の付け合わせに作りました。鰻が甘いので関西風ですっきりのだし巻きがとても美味しかったです。巻く手際が悪くて少し固くなりました。
2024/06/16
ガリシア風いんげん豆のスープ
極上スープでした!心配した臭みは皆無。脂が抜けてヘルシー。ミックスビーンズ水煮+じゃがいもでも絶品でしたが次回は乾燥豆からじっくり味を入れたいです。質の良いオリーブ油をかけたら益々おいしかったです。パプリカパウダーも絶対あった方がいいです!
2023/05/15
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
ニンニクも入れずとてもシンプルな組み合わせなのにサルサがおいしすぎました!今までいわしは香草焼き一辺倒でしたが、これからはこれもレパートリーにいれたいです。サルサが余ったので明日はお肉にもあわせたいです。
2023/03/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介