
お砂糖はキビ砂糖で、他の方が仰っていた通り少しさつまいもの分量を多めにしました。優しい味ですがカラメルがうまく効いてとても美味しかったです。また作りたいと思います!
2021/07/27
豆乳ではなくてオーツミルク、黒糖はキビ糖、白胡麻が足りなくて黒胡麻も混ぜました。混ぜる際に柔らかい(ベトつく)場合は少し冷蔵庫に寝かしてからクッキーを形成すると良いです。20分強焼きました。もっと焼けば色味がついたかもしれませんが、サクサクしっとりで美味しく出来上がりました。優しい味です。
2021/07/12
サンラータン風のスープはこれまでも作りましたが、これはとてもシンプル、簡単でかつ味がしっかり出て良いレシピでした!酸味が食欲をそそりますし、ラー油が引き締めてよく合いました。
2021/07/09
レシピに忠実にしながら、ただしハムではなくプラントベースのベーコンで調理しましたがとても美味しく出来ました。化学調味料(鶏ガラスープの素とかよくあるので)を使わなくても、こんなに味が出るんだなあと驚きました。
2021/07/09
ご飯軽く4杯というのがわからなくて、ついつい多く入れてしまった様で(1合半)、あとで味が薄くなってしまった様に感じました。混ざり具合は全然良いのですが、やはり味が薄かったかもです。大きめの器に具材広げて入れてチーズで味付けがいいかと思います。レタスをこの様に混ぜて温めても美味しいのに驚きでした。
2021/06/29
材料のグラム表示は助かります!ドレッシングの下味、レシピに沿った茹で時間は美味しさに繋がります。わたしは塩茹でしたとうもろこしを削いでマヨネーズ多めに和えました。基礎レシピがしっかりしているので、マヨネーズ手作りしたりアレンジも応用出来てよかったです。
2021/06/29
一つのお鍋とボウルで調理できてとても便利です!
私は少し気持ちニンニクを多くしています。お塩が種類(粗さ)によるのかもしれませんが、わたしは少し塩辛く感じたので調整しつつがおすすめです。
レシピはビギナー向けできちんとグラム表示がされてて親切で助かりました。
2021/01/25
NHK「きょうの料理」
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