close_ad

Emikoさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

カラメル風味のさつまいもマフィン
お砂糖はキビ砂糖で、他の方が仰っていた通り少しさつまいもの分量を多めにしました。優しい味ですがカラメルがうまく効いてとても美味しかったです。また作りたいと思います!
2021/07/27
きな粉と白ごまのクッキー
豆乳ではなくてオーツミルク、黒糖はキビ糖、白胡麻が足りなくて黒胡麻も混ぜました。混ぜる際に柔らかい(ベトつく)場合は少し冷蔵庫に寝かしてからクッキーを形成すると良いです。20分強焼きました。もっと焼けば色味がついたかもしれませんが、サクサクしっとりで美味しく出来上がりました。優しい味です。
2021/07/12
サンラータン風スープ
サンラータン風のスープはこれまでも作りましたが、これはとてもシンプル、簡単でかつ味がしっかり出て良いレシピでした!酸味が食欲をそそりますし、ラー油が引き締めてよく合いました。
2021/07/09
もやしとカリカリ油揚げのあえ物
レシピ通りですが見た目がいまいちな私の出来ですが。。!でもお味は美味しかったです。ソースもよく合いますし、カリカリのお揚げはいいアイデアですね。
2021/07/09
黄金チャーハン
レシピに忠実にしながら、ただしハムではなくプラントベースのベーコンで調理しましたがとても美味しく出来ました。化学調味料(鶏ガラスープの素とかよくあるので)を使わなくても、こんなに味が出るんだなあと驚きました。
2021/07/09
ミートソースのドリア
ご飯軽く4杯というのがわからなくて、ついつい多く入れてしまった様で(1合半)、あとで味が薄くなってしまった様に感じました。混ざり具合は全然良いのですが、やはり味が薄かったかもです。大きめの器に具材広げて入れてチーズで味付けがいいかと思います。レタスをこの様に混ぜて温めても美味しいのに驚きでした。
2021/06/29
ポテトサラダ
材料のグラム表示は助かります!ドレッシングの下味、レシピに沿った茹で時間は美味しさに繋がります。わたしは塩茹でしたとうもろこしを削いでマヨネーズ多めに和えました。基礎レシピがしっかりしているので、マヨネーズ手作りしたりアレンジも応用出来てよかったです。
2021/06/29
3色ナムル
一つのお鍋とボウルで調理できてとても便利です! 私は少し気持ちニンニクを多くしています。お塩が種類(粗さ)によるのかもしれませんが、わたしは少し塩辛く感じたので調整しつつがおすすめです。 レシピはビギナー向けできちんとグラム表示がされてて親切で助かりました。
2021/01/25
noimage
簡単でとても美味しいです!
2021/01/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介