とてもおいしかったです!
春菊を買ったものの気温が高かったのでお鍋に出来ず、このレシピに出会いました。
春菊は4本、りんごは1/4、ツナは半分、調味料は全て半量にしました。
ちょっと醤油が濃かったので次回はポン酢に置き換えてレモンを足してもいいかなと思います。
わかめがあったので今回は追加。歯触りや栄養を考えるとカッテージチーズや胡桃を入れてもいいかなと思います。
また作ります!
2020/11/23
キノコのはエノキ、エリンギ、マッシュルームを使いました。パセリはなかったので、乾燥バジルを利用しました。とっても香りました。
お肉もじっと動かさないようにして焼くだけで本格的なんですね。白ワインの香りが移って美味しかったです。
きっとまた作ります。
2020/11/22
美味しくできました!浸けていたタレで大根を1.5センチくらいの半月切りにしてちょっと煮ました。
青梗菜をレンジでちょっと温めた上に大根と、チャーシューを乗っけたら豪華になりました。美味しくて瞬殺だったので写真がなくて申し訳ありません。これはリピートします。
2020/11/14
びっくりするほど美味しかった!リピート決定です。
じゃがいもは男爵で二つでもちょっと余りました。ちょうどアジの三枚おろしを干していたので、鶏肉とじゃがいもをお皿に盛った後、残った油にオリーブオイルをちょっとだけ足して、粉をつけてさっと揚げました。インゲンに代わり、茹でたブロッコリー。
味付けは鶏肉にしかしていなかったのに、全体で醸される旨さにびっくりです。
2020/11/13
二回目のチャレンジ。紅玉で作りました。(写真は違うりんごです)バターと砂糖をクリーム状にするのに、少し温かな布巾をボールに当てました。1度目はあまりに甘かったので生地のきび砂糖を減らして50分焼きました。先生のようにふんわり、はまだ出来ていませんが、味はとても美味しいです。また作ります。ありがとうございました。
2020/11/09
太白胡麻油、にんじん一本、お砂糖は100gくらいと蜂蜜を大さじ2くらい入れました。スパイスはシナモン3gとナツメグ少々。ナッツはミックスナッツ、とあるものを見繕って作った感じです。
大成功!とてもしっとり美味しくできました。こんなに簡単でいいんですね。次はチーズクリームをのっけて食べようかなとも考えちゃいます。
おすすめです。レシピありがとうございます
2020/09/04
ぶりのサクを買ったものの、どうしたらいいのか迷ってこれにしました。お刺身でも食べられたのかもしれませんが。初めて作りましたが、食べ応えもあってバッチリ!
ネギソースも酸味がちょうどよく美味しかったです。
また作ります。
2020/08/29
ナスがあったのでいつもの麻婆ナスとは違ったものが作りたくて、こちらを選択。豚は挽肉で、ごまは忘れちゃいましたが、とっても美味しくできました。
辛すぎずリピート決定です。
2020/08/27
コアジを捌ける自信がなく、アジの三枚おろしとタラを使いました。
野菜が一緒にくたっとなって食べやすかったです。
優しい味で出来ました。次は小アジ頑張ろう。
2020/08/26
三回目の製作。クリームチーズの代わりにカッテージチーズを使ってさっぱりとした味わいに。小麦粉の代わりに米粉にしました。美味しくできました!
クリームチーズを使うと濃厚ですが、カッテージチーズだとさっぱり出来上がるのでお気に入りです。ジャムなどを添えても◎
2020/08/11
今までコンソメ、トマトジュースやトマト缶で味を決めていましたが、ちゃんと作りたくてこのレシピを利用しました。
野菜の味がギュッとしていて、美味しいです。
教えてくれてありがとうございます。
2020/08/09
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