鮭ではなくて鶏肉で作りました。いろいろ野菜も入れて軽く炒めてから圧力鍋で高圧2分であっという間に美味しいシチューが出来ました。これから寒くなってきたらまた作ろうと思います。
2022/10/02
グラタンはこのレシピで作ります。今回は玉ねぎとしめじとウインナーで。前日蒸したさつまいもの残りをトッピングしました。シンプルだけど優しい味で大好きです。
2022/09/22
ひとりで食べるので半量で作りました。コメントを参考に置く時間を気持ち長めにして魚焼きグリルで焼き上げました。出来上がりを見てびっくり。ぷっくりのパンが!確認するとベーキングパウダーだけ半量にするの忘れていましたー、お味はとっても美味しかったです。今度はレシピ通り作ってみたいです。
2022/09/13
はじめてマフィンを作りました。クランブルだけ朝に作っておいて冷蔵庫へ。おやつの時間にぴったり焼き上がりました。きび砂糖で65gに変更、抹茶10gも混ぜて、真ん中にあんこも入れました。自分でもびっくりするぐらい美味しくできて大満足です。
2022/09/13
野菜の甘みを感じる優しいロールキャベツです。セロリはなし、刻んだ椎茸もいれました。バターと米油半々で野菜を炒め、ベジブロスを入れた圧力鍋に8分かけました。食べる前に胡椒をたっぷりと!コメント大変参考になりました。
2021/02/28
安く手に入れた栃尾揚げで挑戦!弱火でじっくりなので焼きながら他のものが作れるのもよかったです。柚子胡椒とねぎがいい組み合わせ、大根おろしと一緒に食べたらもうそれはとても美味しかったです!
2020/07/18
魚屋さんに戻したひじきが値引きされていたので。
しょうがもあったので作ってみました!普通のひじき煮よりしょうが大好きなわたしはこちらの方が定番になりそうです。
2020/07/05
本格的な味!ねぎは冷凍していた青ネギを、甜麺醤のかわりにお味噌を、豆豉はなしで。花椒入りの四川ラー油を最後にたらりとかけたら相まってとても美味しかったです。ただ私には辛かったので次回はもう少し豆板醤を控えめにしてみます。水溶き片栗粉が多かったみたいなので、次回はもう少しいいとろみ具合にしたいです。
2020/06/11
とても美味しくできましたー!しょうがはチューブのしょうがだし、なんでかイカの皮をむいてしまって見た目もツルンとしてるし、薄口醤油はないから普通のだけだし、柚子はないけども、、煮物は冷めてから味が染みていい具合になりますよねぇー大根がしみしみでばっちりでした。
2020/05/28
玉ねぎ、ピーマン、きのこを使いました。コメントを参考に甘酢あんの量を3分の1で作ってみたら2人分ちょうどでした。タラもばっちり!音を聞きながらいい具合に揚がりました。また作りたいぐらい味もばっちり美味しかったですー!
2020/05/20
つくったコメント (38件)