おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
大根
土井 善晴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
capcapriさんの作ったコメント
capcapriさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
7
件)
×
豚肉とれんこんのしょうが焼き
すり下ろしれんこんは丸型にして時間をかけてこんがり焼きました。 豚バラの薄切りで作りましたが味がよく絡まって美味しかったです。
2019/10/17
役に立った
2
×
大根の柚子(ゆず)こしょうサラダ
ドレッシングは市販の柚子胡椒とオリーブオイルで。さっぱりしているので大根がいくらでも食べられちゃいます。
2019/10/10
役に立った
1
×
豚肉とキャベツのこんがりロール
キャベツにマヨ塩胡椒をしたあと水分を絞ってから豚バラで包みました。 黒胡椒多めがおススメです。
2019/10/09
役に立った
0
×
香味バンバンジー
タレを参考にさせていただきました。
2019/10/07
役に立った
1
×
れんこんと牛肉のきんぴら
一味唐辛子で味が引き締まりました、
2019/10/03
役に立った
0
×
豚バラと小松菜の塩炒め
豚バラから出た脂で炒めた小松菜がシャキシャキして美味しかったです。
2019/10/02
役に立った
2
×
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
しょうがを炒めるときにこんにゃくもプラス。 こんにゃくに味を染み込ませたいので調味料Bは先に投入。 ちょっと煮詰めてから揚げたれんこんと鶏肉を入れて煮からめました。 ピーマン、しいたけ、仕上げの水溶き片栗粉は無しです。
2019/09/30
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (7件)