

衣に水を小さじ一杯加えて作ってみました。今話題の
ダイエット食品おからパウダーの使った唐揚げ
卵も入ってきれいな色に揚がりました。小さく作ってお弁当にも使えます。
2019/01/27

ガスの魚焼きグリルでやってみました!卵2個分半分の量にしてパイレックスのバットに入れてグリルの皿に湯を入れてみたのですが火が強かったのか上の方が焦げてきたので急いでとろ火にしてあわせて15分焼きました。
2019/01/10

合挽きミンチで作りました。マッシュルームをシメジと椎茸にして2人分半分の分量で簡単に手早く!楽しんで作って美味しい!さすがコウケンテツさんのレシピですね。
2019/01/01

灰汁は、使いませんでしたがコトコト煮ながらアクをこまめに取り除いてその都度豆に水をかぶる位に足しながら気長にコトコト鉄鍋で煮続け軟らかくなったところで砂糖を入れてさらにコトコト煮含め仕上げに醬油をひとたらしして火を止めました。
2018/12/30

小なレンコンでお弁当に作りました。肉は豚バラスライスしゃぶしゃぶ用です。kiriのクリームチーズ2個分で丁度いい感じでした。焼いてからみりん醤油で少し煮付て味を付けました。
2018/12/17
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (11件)