
鶏モモ肉600g使用。
弱火でニンニクを炒め、弱火のまま鶏肉を焼いたので焦げは、まったく心配なかったです。
その後、圧力鍋で10分加熱。
玉ねぎトロトロ、ヘルシーなスープカレーみたいで美味しかったです。
少し醤油で調味したので、ごはんに合いました。
2020/09/23
鶏モモ肉600g使用。
弱火でニンニクを炒め、弱火のまま鶏肉を焼いたので焦げは、まったく心配なかったです。
その後、圧力鍋で10分加熱。
玉ねぎトロトロ、ヘルシーなスープカレーみたいで美味しかったです。
少し醤油で調味したので、ごはんに合いました。
2020/09/23

豚の塊肉を1.5センチの厚みに切って、圧力鍋にかけました。お肉ほろほろで美味しかった。
味は想像通りです。唐辛子の辛味は全く感じませんが、豚の脂をさっぱり感じたので必須でした。
2020/06/07

豚の塊肉を1.5センチの厚みに切って、圧力鍋にかけました。お肉ほろほろで美味しかった。
味は想像通りです。唐辛子の辛味は全く感じませんが、豚の脂をさっぱり感じたので必須でした。
2020/06/07

ひじきの煮物は、しっかり味付けしないと美味しくないのですが、理想の味に仕上がりました。
豚肉は切り落としを使い、圧力鍋で柔らかく短時間で仕上げました。
これから我が家のひじきの煮物レシピはこれにしようと思います。
2020/06/07
24時間漬け込みました。
冷えたオーブンに鶏肉を入れて、250度の余熱。
250度に達してから野菜も一緒にグリルして約10分超。
悪くはないが、ナンプラーである意味がなかった。シンプルな味の方が家族は好みかも。
2020/06/01
大人4人で倍量で作ったら、一人前残りました。
ヨーグルトは小岩井ヨーグルト(酸味少)を使用、ヨーグルトと牛乳を3:1で加えました。
カレー粉は減らさず、大人にはちょうど良い辛さでした。
すごく美味しかったです!
2020/05/31























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