簡単でおいしくて、ヘルシーで、嬉しいです。えのき焦げないのかなと思いましたが、焦げずに各具材にほどよく火が通っていてとてもおいしかったです。〆はラーメンでも、うどんでも、春雨でも何でも合いそうです。
2019/12/15
根菜と鶏のうまみや香りが詰まっておいしかったです。レシピ③は圧力鍋(加圧5分)で煮込み、じゃがいもはレンジで加熱。生クリームは無調整豆乳で代用しました。
2019/12/15
豆腐と鶏ひき肉を3:1で混ぜ(豆腐600g+鶏ひき200g)、その他は全てレシピの2倍量で作りました。前日の夜にタネを作っておいたので、夕食前に丸めて焼くだけですみました。崩れずにうまくまとまってくれました。他の方が書かれているように豆腐の水切りをしっかりすることが大事なようです。とてもおいしかったです。
2019/12/11
食べごたえがあっておいしいです!アボカドソースよく合います。牛肉みたいだ、と主人が絶賛していました。アボカドとまぐろがあればすぐに作れます。リピート決定です。
2019/12/08
結婚して初めて主人に食べてもらったのが、この田村先生の筑前煮でした。すごくおいしいと喜んでもらえた思い出のレシピです。何度も作っていますが毎回おいしくできます。翌日もおいしいです。汁気がとぶまで根気よく煮詰めます。鶏は固くなりすぎないように、火の通り具合をみていつも先に取り出しています。
2019/12/08
バルサミコ酢とみりんを煮詰めた甘酸っぱいソースと、鶏の塩味、ローズマリーの香りがあわさって、すごくおいしかったです。キャベツも加えました。2人で取り分けようと思い大皿に盛ったら、主人があっという間に平らげました。
2019/12/08
値引きのブリを使ったので、コメントを参考に酒と塩をふって下処理しました。ブリが固くならないように、途中から弱火にして15分ほど煮込みました。その分、大根のレンジは少し長めに。結果、ふんわりとしたブリと柔らか大根ができました。味がよく染みていておいしい、と主人に好評でした。生姜は一緒に煮込みました。
2019/12/08
お正月に作りました。330gの肉を100均のたこ糸で縛り、表面を焼いてから、弱めの中火で肉を転がしながら13分焼き、アルミホイルで1時間ほど寝かせたところ、いい具合に出来上がりました。しっかり塩味がついていて、ソースなしでもおいしかったです。主人から「買ってきたものかと思った」と言われました。
2019/01/01
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