太巻きを作るときは、必ずこのレシピで作るようになりました。がさつな私でも時間をかければ上手に出来る。少しずつですが上達もしています。とはいえまだまだですかお友だちに喜んでもらえる様になりました。
お砂糖多いように感じますが、晴レノ日メニューとしてはいいと思います。懐かしい感じの太巻きになりますよ
2021/03/26
近所のもつ焼き屋さんがコロナのえいで豚のレバーを1頭分、格安で販売してました。
そこで、こちらのレシピでレバーパテを作りました。
スパイスもしっかり聞いていて、牛乳で作るのでアッサリとした味わいもお気に入りです
2021/01/27
野菜の分量を適当にしたら、ボテッとしたガスパチョになりました。これはこれで食べた感じがあり、私は好きでした。あと、スパイシーな方が好きなのでホットソースを多目に入れました。簡単で美味しくできました。
2019/05/11
レシピ通り作ると甘くて柔らかいかんぴょう
味をしっかり含んだ椎茸、甘くてなつかしい卵焼きがちゃんと出来ました。デンプは市販のもの、三つ葉はキュウリに代用して作りました。かんぴょうの絞りかたが足りなかったのか、少し汁気感が多かったような気がします。近所のお寿司やさんの話では下ごしらえのタイミングから雑巾並みに絞ると良いとの話でした。次はそれで再チャレンジです。
2018/01/17
つくったコメント (10件)