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ふーちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

丸ごとピーマンのアヒージョ風
丸ごとピーマンとトマトがジューシーで美味しかった!
2019/01/23
ケーク・サレ
生地に入れる具は、玉ねぎ1個を炒めて全部使用、ソーセージ5本を薄くスライスしたものと、パプリカ3/4個(1/4は飾り用に)、ブロッコリーで、ブロッコリーの茎は刻んで生地に混ぜました。作り方は全てレシピ通りにして焼きました。とっても美味しくできました^_^
2019/01/20
完熟バナナケーキ
バナナ2本と砂糖80gにして作りましたが、十分甘くて表面はサクサク中はしっとり、バナナの香りがしっかりあってとても美味しかったです^_^バナナ3本にしたらもっとしっとりで濃厚で美味しいんだろうな!型にバター塗るのめんどくさかったので、型にオーブンペーパーを敷いて焼きました。簡単なのに、お店に負けない美味しさ!
2019/01/19
めんつゆ風味の焼きうどん
豚肉を炒める時に生姜の千切りも入れました!生姜の風味がとても良く、体にも良いしおススメです。白だしは入れすぎに注意しながら目分量で好みの味に調節しました。分量覚えなくてもいいのが嬉しいです。最後にかつお節と海苔をたっぷりかけてかき混ぜて食べました!塩コショウと白だしだけのシンプルな味付けでもとっても美味しくって大満足です。
2018/12/27
伝説の肉野菜炒め
これは本当に伝説的に美味かったです!!!しかも簡単、調味料もシンプル!我が家の定番決定です!
2018/04/22
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蓋をして煮るときに汁気が足りなくて焦げそうだったので、フライパンに入れてから酒を少し足しました。しっかり蒸し焼きにすることができましたし、最後にフタを外して汁気をとばせば水っぽくなることもなく美味しくできました。
2018/02/24
ブロッコリの簡単!ごまあえ
すり胡麻とお醤油だけでこんなに美味しくなるなんて驚きです!大きいザルが無かったので、水を切ってキッチンペーパーに広げて扇いで冷ましました。余分な水分がちゃんと取れて、水っぽくならずに美味しくできました!ブロッコリーが柔らかくなり過ぎないように、扇いで冷ますのと水分を軽く拭き取ってあげることと、塩茹ですることが、美味しさの決め手ですね!
2018/02/22
ひき肉だんごと白菜のスープ煮
豚団子と鶏ガラスープの素の旨味が白菜に染みてとても美味しかったです。白菜(大)1/4カットを使いましたが、蓋をして蒸すようにして火を通し、しんなりしたら底から優しく混ぜてスープと絡ませました。白菜があっという間に小さくなって、1/2カットでも良かったかな?という感じでした!その場合、白菜の水分で味が薄くなるかもしれませんが、仕上げに塩やガラスープの素を味を見ながら加えれば大丈夫だと思います(^^)私はガラスープを目分量で多く入れすぎて、しょっぱくなってしまったので最後に水を足して薄めました。美味しくできて良かったです。
2018/02/21
ピーマンとじゃこのきんぴら (写真右上)
細切りにしたニンジンを下茹でしてピーマンと同時に炒めて作りました。ピーマン5個に対してニンジン1本で、調味料の分量はそのままでしたが、美味しくできました!
2018/02/21
カルボナーラご飯
ご飯230gくらい、生クリーム3/4cupくらい、他の材料は指定の分量通りに作りましたが、トロトロで美味しくできました!
2018/02/19
ラズベリーチョコレートケーキ
製菓用のチョコではなく、ふつうにスーパーで売ってるカカオ含有率72%のチョコレートと有塩バターを使いました。ラズベリーも150g入りの物を買ったのでそれを全て使いましたが、問題なく美味しくできました。解凍したラズベリーはザルに上げておくと果汁がどんどん落ちてくるので、生地を作り始める頃にはザルにあげておいて、果汁をできるだけ切った方が良さそうです。材料もレシピもシンプルでとても作りやすいのに味はとても本格的で大満足です! ラズベリーの甘酸っぱさと、チョコレートの風味が絶妙にマッチしていて、お店の味だと感じました。切った断面もラズベリーの赤色がとてもおしゃれで乙女がくすぐられます。
2018/02/16
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