おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
レンチン
栗原 はるみ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
三等兵さんの作ったコメント
三等兵さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
7
件)
×
ねぎたまきつねそば
お昼ご飯に何度も作っています。こちらのレシピの油揚げトッピングがとても気に入り、作るたびに油揚げの比率が増えております…!
2021/02/06
役に立った
1
×
白菜と豚肉のチーズ鍋
白菜を入れすぎたのか、チーズ感が薄くなってしまいましたが、見た目も味も新鮮で楽しく、家族からの評判も良かったです。〆はペンネにしました!
2021/02/06
役に立った
1
×
帆立てのトロトロ湯豆腐
帆立の缶詰が高いのでなかなか作れませんでしたが、思い切って買って良かった…!優しいけど満足感もあるので、胃が疲れている時に良いですね。これからは帆立の缶詰常備します!
2021/02/06
役に立った
2
×
もやしタンタン
4人前を2人でたいらげてしまいました…!ごはんを入れるのも美味しくて、食べすぎ注意です。鍋料理がマンネリ化していたので、これからはこちらをレパートリーに加えます!
2021/02/06
役に立った
3
×
白菜とひき肉のうま煮
複雑な工程が無くすぐできるので、今年は何回も作りました。ご飯にかけるので、水の量はレシピ通りでちょうど良かったです。
2021/02/06
役に立った
0
×
なすとピーマンのパクチー肉詰め
肉だねにお米が入っているのがいいですね。できたてよりも、少し時間をおいたほうが味が馴染んでおいしかったです。
2017/06/28
役に立った
0
×
蒸し鶏のパリパリ焼き
むね肉でつくりましたがおいしかったです。次はもも肉でもやってみます!
2017/06/28
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (7件)