430gほどのお肉でしたので、弱めの中火で各面を2分ずつ焼き、あとは全体的にこんがりとした焼き色が付くまで弱火で火を入れました。
肉を寝かせる時は、時間があれば1時間ぐらいは置いたほうが肉汁がよく戻る気がします。
とっても簡単でオススメ!
2019/09/02
しっかり味が入りコクも加わって、お弁当のおかずなどにもってこいです。こんにゃく好きな3歳の娘にかなり好評でしたが、小さな子供には少し味が濃いめに感じられ、たくさん食べさせるには少し気が引けたので、次回はほんの少しお醤油の量を減らしてみようと思います。
2019/09/02
小さな子供がいるため唐辛子を抜いて、代わりにミニトマトを入れてさっぱりと仕上げました。作る前は豚肉に下味を付けずに調理することに若干不安を感じていましたが、味もしっかり入り肉の臭みも気になりませんでした。本当に簡単で美味しく、リピート決定です!
2019/09/02
簡単であっという間に出来てしまう割にいい箸休めになります。サラダと名がつく通り、浅漬けがお好きな方はレシピ通りでいいと思いますが、私はもう少し塩する時間を長めにしたほうがしっかり味が入って好きなので、30分程浸けておきました。翌日は軽めのお漬物のようにしっかり浸かり、2度楽しめるところもまたいいですね!
2019/04/25
しめじとしらたきをちょい足ししました。野菜嫌いの娘がいるため、我が家も先に茄子を炒めてから牛肉を投入したところ、3歳の娘がパクパク食べてくれました。仕上げに七味というところも小さな子供がいる家庭にはいいですね!子供だけでなく、大人も満足な味でした。
2019/04/24
つくったコメント (66件)