生鮭で新しいレシピを覚えようと作りました。
衣サクサクでマヨソースも美味しかったです。レタスとパプリカがさけマヨにぴったりです!初めてなので鮭の重さにあわせて分量通りに作りました。美味しかったですが、次回はカロリーを考慮して砂糖とマヨネーズを減らし、レモン汁やヨーグルトを使ってみようと思います。
揚げた鮭とソースを分けて保存し、翌日お弁当にも入れました。
2018/05/20
初めて作るので分量通りに。ヘタの固い部分だけカットして種部分はそのまま残し、内緒で食卓に出したのですが、息子は「今までで一番美味しい!」とペロリ完食!
焼くときはぴったり並べられるフライパンで、ソースをスプーンの背で塗りつけるようにしてからミックスチーズをのせるとあまり落ちずに焼けます。
取り置きして翌日のお弁当おかずにもぴったりでした!
2018/04/25
初めて作るので味付け変更なしで作りました。ひじきはドライパックを使用。こんにゃくと大豆を使いたかったので追加しました。だしは干し椎茸の戻し汁を半分使っています。
優しい味なので、いつもよりたっぷり盛り付けて食べられました。とても美味しかったです。
2018/04/25
初めてなので分量通りに作りました。鶏肉は柔らかでしっとり!野菜も美味しく、残った照り照りのタレに子供がご飯を入れて残さず食べていました。
最初に鶏肉皮側を焼くときは、袋の汁はあまり入れずに焼いた方が焼色がきれいに付くかなと思います。肉側を焼くときに全部入れて作ってみようと思います。
2018/02/27
チキンソテーは分量どおり、付け合わせのナポリタンはたっぷり、ぶなしめじと人参を追加して作りました。
チキンソテーはチーズがとろけて皮がパリパリ!ナポリタンも鶏肉の旨味でとても美味しかったです。
チキンソテーは冷めてからチーズを挟むので、作りおきおかずにピッタリだと思います。今度は作りおきしてお弁当に入れたいです。
2018/02/18
リピート2回目です。パプリカの代わりにピーマンで作りました。蓮根のシャクホク食感と、濃いめの合わせダレの味がお気に入りです!今回は多めに作ったので、お弁当にも入れたいと思います。
2018/01/11
分量通りに作りました。じっくり炒めて手間をかけて作ったので、とても美味しかったです。
器が大きかったのでオーブン下段200℃で焼いたのですが、なかなか焼き目がつかなかったので、今度作る時はオーブン上段で焼こうと思います。
2017/12/21
2回目。手順を覚えているので簡単に美味しく作れました。今回は4人分です。
チーズは40g多め、オープン上段で焼きました。パンと一緒に食べましたが、2人でペロリと食べてしまいました。チーズを多くしたためか塩味が濃いと感じたので、今度はもう少し塩分を控える工夫をしたいと思います。
2017/12/10
ランチョンミートでホイコーローを作りました。大きめにちぎったキャベツの前に人参とピーマンを追加して炒めました。小さな子供も食べられる甘めの味付けです。大人は豆板醤を追加するといいかもしれません。
スープを使い、エノキとコーンのかきたまスープも作りました。
2017/12/08
番組紹介された『ランチョンミートと白菜の煮込み』を作りました。分量どおりに作りましたが、ミートが柔らかで、スープも絶品!野菜も柔らかで美味しく食べられます。子供はご飯と一緒に食べていました。
2017/12/03
とても簡単!煮ている時の美味しそうな香りが食欲をそそります。分量通り作りました。スープがとても美味しくて、子供と何度か味見していました。保存容器は立派なのがないので某プラスチック容器に1つずつ入れています。
2017/12/03
調理2回目です。今回は蓮根がなかったので里芋を追加して作りました。里芋は茹でずに煮ています。
材料を茹でているので、アク取りせずに作ってもキレイな仕上がりです。時間が経つほど味がしみて美味しくなります。
2017/11/28
蓮根の歯触りがとってもいいですね!わりと簡単に作れます。パプリカが無かったので、ピーマンと長ナスを使いました。中華風タレがご飯を進めてくれます。美味しくできました。
2017/11/09
最初はレシピ通りの分量で、大きな蓮根は半月に切って作りました。簡単で優しい味に仕上がり美味しかったです。残った分はお弁当用に醤油と酒を足し、千切り生姜を少し加えて再度煮ました。
2017/10/31
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