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さつゆうさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

グラタン
ホタテの代わりにカキを使いました! カキのエキスがたっぷりと溶け出して、冬のグラタンが出来ました(^^) ホワイトソースを作る時は、バァバよりも、少しずつ粉を入れたほうが、まろやかにできますね(^O^)
2015/11/06
パテ・ド・カンパーニュ
ガスオーブンを持っているため、テリーヌ型で作ったら、本格的なテリーヌが出来ました レバーをミキサーにかけるついでに、せっかくならひき肉も固まり肉から作ろうと思い、豚肉の肩ロースの固まりを買ってきて、ひき肉から作りました! たいして手間も変わらず、とても美味しい本格的なテリーヌが出来ました(^^)
2015/11/06
切り干し大根のさっぱり梅煮
今までとは違った、さっぱりとした仕上がりの切り干し大根になりました! 椎茸を買うのを忘れてしまったのですが、油揚げが入っていれば、しっかりとダシも出て、シンプルな味わいで、ますますさっぱりと食べることができました(^∇^) 自家製の梅干しを一つ入れたのですが、酸っぱいもの好きの私には、もう一つ梅干しを入れてもよかったかもしれませんでした^ - ^ ちょうど、少し余っていた、モロッコインゲンを刻んで彩りに! 綺麗に仕上がりました^o^
2015/08/18
肉じゃが
さすが土井先生!!って感じの肉ジャガができました^_^ すき焼きの中に、ホクホクのジャガイモが入っているようです! ネギを買い忘れてしまいましたが、味のアクセントと見た目の綺麗さで、ネギはゼッタイに必要だと思います^o^ 番組内で土井先生が使っていた、鍋がまた素敵でした^ - ^ 美味しいレシピありがとうございます(^∇^)
2015/08/08
いわしの酢じめ
番組を見て、作りたいなーと思っていたところに、ソコソコのイワシがスーパーに売っていたので、作ってみました(^o^) 塩締め、酢締めは定番ですが、間の氷締めは初めてで、手順が増えます(o_o) だけど、塩を洗い流すのと、同時に行うと思えば簡単でした(^o^) 酢締めをする時に、買った時のパックを使えば、酢も無駄にならないし、洗い物も簡単です さらしたミョウガを、たっぷりのせたら、夏に向けて、ぴったりのものとなりました*\(^o^)/* 少し緑のものを加えれば、もっと見た目も良くなったと思います!
2015/07/03
ゴーヤーチャンプルー
いつも、土井先生の回を楽しみにしています。 普段作るときは、ゴーヤを塩もみするのですが、レシピどおりに、切っただけでしたが、程よい苦味でとても美味しくできました。 作るときのフライパンも、鉄製のほうが美味しく出来ると思います。
2015/07/02
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