
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳で手作りしました。
エビ以外にホタテも足してみました。
簡単で美味しいスープパスタ!ブロッコリーもモリモリ食べれてよいです。次はもう少し細めのパスタで作りたいと思います!
2016/06/17
フレンチドレッシングはサラダ油、お酢、砂糖、塩胡椒で手作りしました。
コールスローみたいでサッパリして美味しい!朝から野菜モリモリ食べれて良い!
フライの次の日に作りすぎちゃったきゃべつの千切りの消費に困ってたけど朝に食べれちゃうでこれからもまたリピートします。
2016/05/26
普通の丸型で作りました!
棒なしでも大丈夫です。
バターは室温に戻してそのまま泡立て器使わず砂糖と卵混ぜました。でも大丈夫でした!
簡単で美味しい!また作ります!
2016/05/23
中華街の屋台で紙袋に入って熱々を食べてるような見た目からの想像を裏切らない美味しさです!
薬味にパクチーとシソをつけて食べましたが、これまた美味ー。
醤油、お酢、ラー油もお好みでつけてもこれまた良いです。
成形がちょっと難しいけど、生地が厚いところと薄いところがあっても大丈夫。少し小さな穴が合いちゃってたけど、焼いたら問題なしでした。具が漏れることもなし。
2015/05/26
美味!
うまみ調味料6gは使用しなかったけど鶏ガラスープだけで十分でした!
できたて熱々、中からジュわーっとスープが出て来て幸せ。
蒸すと膨らむので距離をとって置かないと、隣どおし合体して皮が破けて汁がもれます。一回目に蒸した時にスープに浸かった小龍包になっちゃいました。写真は2回目です。
大きめに作ってちょっきり20個になりました。
2015/02/12
粉もふるわず、ミキサーも使わずにヘラでバター、砂糖、卵を混ぜましたがふっくらできました。
茶色くならずに抹茶の緑が綺麗!牛乳入れたかったので、牛乳40mlと薄力粉40gをたしました。
シロップも面倒で作らなかったけど、そのままで十分甘くて美味!抹茶の香りもふんわり。
今度は上に生クリームのせてみたいです。また作ります!
2015/01/22
分量通り作ったのですが少し生地がゆるかったです。
打ち粉を足して少しこねたら扱いやすくなりました。
1cmくらいの厚さに伸ばして型でくりぬいて揚げました。
ホットケーキ粉を使用して作るドーナツより、モチっとした素朴なドーナツ。
美味です!今度作る時はチョココーティングしてみます!
2015/01/20
簡単、美味しいです!
アメリカンな甘いのが作りたかったので砂糖は半分ブラウンシュガーにしました。
半分生地を分けてココアを少量足してチョコチップ入れてバナナチョコも作りました。
絞りは使わずスプーンでカップ八分目まで適当に入れて、表面がボコボコしてましたが焼いたら綺麗に出来上がりました!
バナナは110g使用。粉も一度に間違えて加えましたが、失敗しませんでした。また作ります!
2015/01/15
初めて違うレシピで作った時はぺっしゃんこなシューができましたが、このレシピは初めてで大成功でした!三角形に生地がヘラに残るかたさにしなかったのが失敗の原因だったみたいです。卵は120gで作りました。
2015/01/10






























つくったコメント (31件)