秋のれんこんを使って作りました。しゃきしゃきしてておいしい!THE・和の常備菜のひじき煮をオリーブオイルで、という発想がありませんでしたが、塩辛すぎずとてもおいしくできました!余っていた小松菜としいたけも入れてみましたが、冷蔵庫の余り野菜との相性もよかったです。
2014/09/24
甘くてとってもおいしかったです!大根の葉っぱに近い、頭のほうを使って作りました。固いというコメントを参考にさせていただいて、夕食の支度の一番初めに作ってフライパンの中に放置しておき、食べる直前にもう一度表面を焼いたら、ちゃんと中まで火がとおっていました。
2014/09/22
材料もレシピのシンプルなので、初心者の私にも「もう一品」を負担なく作れました。
薄味が好きなので、味見しながら調味料を調節しました。皆さんのコメントをみて、鷹の爪も入れてみましたがが、おいしいし、日持ちもするので良いと思います。シンプルなので、自分の好みにアレンジしやすいです。
2014/09/18
さつまいもが余っていたので、マフィンに使いました。
さつまいもを初めて計量しましたが、だいたい一本の半分くらいで、150gになるみたいです。
甘さ控えめのスイーツが好きなので砂糖は100gにしましたが、キャラメリゼされたサツマイモの甘味が引き立って、おいしかったです。バター不足でスーパーをはしごしても無塩バターがなく、有塩の普通のバターを使いましたが、それでもおいしくできました。
外はさっくり、中はふんわり、いい香りのマフィンで、さつまいもが余ったらまた作ってみたいです。
2014/09/18
庭に繁茂し始めた大葉を使いたくて作ってみました。かんたんなのに、すごく本格的な仕上がり!!
とくにズッキーニのつけあわせはシンプルなのにおしゃれで、しかもおいしい!彩りもよかったです。
2014/07/04
パプリカをなすや小松菜とピーマンなど、余りのやさいを代用して使いました。私もうまくできなかったみたいで、裏が水っぽくなりました。あと、白身魚とマスタードにすでに塩味がついているので、塩は必要なかったかな、と思います。また我が家風にアレンジしてチャレンジしてみます!
2014/06/28
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