シンプルで美味しいグラタンですので一度作ったら色々アレンジして楽しめそうです。ひき肉とたまねぎをソースに混ぜ合わせるときに盛り皿の大きさを想像しながら調節するとよいです、残ったら炒めものなどに使えそうです。
2013/01/20
中華料理店で食べる唐揚げのお味。美味しいです。お弁当用なのでネギソースなしで下味醤油を多め、それ以外はレシピに忠実に作りました。失敗知らずの作り方なのでおすすめです。片栗粉を小麦粉の後にするか否か等(先生によって違います)はまだ決定できませんが、さらに色々な先生方のレシピを挑戦してゆき究極の唐揚げを作りたいと思っています。
2013/01/17
ん~、ソースの銘柄にもよると思いますが、名古屋で売っているウスターソースは辛いのでこのレシピ通りに作ると辛過ぎました。濃い味付けなのでお弁当へ。衣も甘辛ソースも半量でOK。
2013/01/16
たまねぎがトロトロで美味しいです。手羽先も二本に分けているので食べやすく甘辛味がとてもしみています。鷹のつめは大1で作りましたがちょうど良かったです。
2013/01/13
マーマレードの代りに杏ジャムで。作りたてより一晩寝かした方がよりおいしくなりました。甘さ控えめのジャムだと少し甘みを足すといいかも。家にある材料で作れるところがうれしいです。コウさんのレシピなので唐辛子は韓国産のことだと思います、一味唐辛子で代用する場合は小さじ2が適量かなと思います。
2013/01/10
ジューシーで香り豊かな一品です。マヨネーズは油とコクの隠し味、サラダの時のような主張する感じはないです。「ミニトマトとブロッコリーの梅おかか和え」と一緒に作ると味と彩りが整い、とても美味しくいただけました。
2013/01/08
さっぱりとしていますのでマヨネーズを足したくなるのですが、ちょっと待って!レシピの最後に「ささ身とまいたけのごまマヨ炒め」をいっしょに作ってみようと書いてあるではないか、なるほど、納得です。
2013/01/07
まず我が家のオーブンは250度までしか温度設定が無く、仕方なく250度で予熱したところ黒い煙がモクモク・・・!!限界だったのか、年始から人騒がせなことにならぬよう、オーブントースターに変更。何とかできましたがベシャメルソースが少なかったかな?ぱさついた感じが少々残念。
2013/01/06
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