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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

マカロニグラタン
シンプルで美味しいグラタンですので一度作ったら色々アレンジして楽しめそうです。ひき肉とたまねぎをソースに混ぜ合わせるときに盛り皿の大きさを想像しながら調節するとよいです、残ったら炒めものなどに使えそうです。
2013/01/20
なすとピーマンの南蛮づけ
美味しいです、特にピーマンが最高♪定番レシピにしたいと思います。写真は一日つけた状態です。冷やしてもOK。
2013/01/18
ザ・から揚げ ねぎソース
中華料理店で食べる唐揚げのお味。美味しいです。お弁当用なのでネギソースなしで下味醤油を多め、それ以外はレシピに忠実に作りました。失敗知らずの作り方なのでおすすめです。片栗粉を小麦粉の後にするか否か等(先生によって違います)はまだ決定できませんが、さらに色々な先生方のレシピを挑戦してゆき究極の唐揚げを作りたいと思っています。
2013/01/17
焼きちくわの甘辛ソース
ん~、ソースの銘柄にもよると思いますが、名古屋で売っているウスターソースは辛いのでこのレシピ通りに作ると辛過ぎました。濃い味付けなのでお弁当へ。衣も甘辛ソースも半量でOK。
2013/01/16
豚バラ肉のトロトロ煮
ジューシーで満足感がある一品です。豚特有の臭みは最初に十分焼くことと黒砂糖の効果で全く無いです。調味料も時間も最小限で無駄がなく素晴らしいレシピです。
2013/01/14
黒まめごはん
美味しいです。市販の梅干を入れましたが、今年は自家製梅干を作って、またこのレシピで炊きたいです。
2013/01/14
鶏手羽先とたまねぎの甘辛煮
たまねぎがトロトロで美味しいです。手羽先も二本に分けているので食べやすく甘辛味がとてもしみています。鷹のつめは大1で作りましたがちょうど良かったです。
2013/01/13
さばの竜田揚げ 南光スタイル
ウスターソースに浸す時間はながめがいいかも、今回は少し臭みが気になりました。マヨネーズをつけるとお好み焼きの味がします。
2013/01/13
合いびき肉のストック
色々肉そぼろは作ってきましたが焼き付けるように作るのは今回が初です。確かにお肉らしい香ばしさが好いです。
2013/01/12
とろとろ!しょうが白菜うどん
寒い日の朝食に作りました。生姜ととろりとしたあんが温まります。
2013/01/12
鶏ささみのソーセージ レモン風味
ささ身の代わりに胸肉で。次回はささ身で作りたいと思います。国産のレモンが手に入りにくいのでレモン汁のみ使用しました。
2013/01/12
焼き肉
焼肉弁当にしてみました。たれをからめて焼くだけのスピード料理、タレの仕込がすべてです。
2013/01/10
noimage
マーマレードの代りに杏ジャムで。作りたてより一晩寝かした方がよりおいしくなりました。甘さ控えめのジャムだと少し甘みを足すといいかも。家にある材料で作れるところがうれしいです。コウさんのレシピなので唐辛子は韓国産のことだと思います、一味唐辛子で代用する場合は小さじ2が適量かなと思います。
2013/01/10
ねぎの肉巻き
塩麹で味付けした豚肉で作りました。ネギに切り目を入れると、柔らかくて食べやすいのでこの方法はおすすめです。
2013/01/09
ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
ジューシーで香り豊かな一品です。マヨネーズは油とコクの隠し味、サラダの時のような主張する感じはないです。「ミニトマトとブロッコリーの梅おかか和え」と一緒に作ると味と彩りが整い、とても美味しくいただけました。
2013/01/08
肉だんごのスープ
肉団子がしっとりしていておいしい。仕上げにみりん小さじ1を入れると全体にまろやかな風味になります。
2013/01/08
noimage
片栗粉と水がポイントです。
2013/01/08
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
おいしかったです。脂身が多いバラ肉だったのでしっかり焼いてニンニクもその油で揚げる感じで仕上げました。簡単で完璧。
2013/01/07
ミニトマトとブロッコリの梅おかかあえ
さっぱりとしていますのでマヨネーズを足したくなるのですが、ちょっと待って!レシピの最後に「ささ身とまいたけのごまマヨ炒め」をいっしょに作ってみようと書いてあるではないか、なるほど、納得です。
2013/01/07
里芋と鶏肉のグラタン
まず我が家のオーブンは250度までしか温度設定が無く、仕方なく250度で予熱したところ黒い煙がモクモク・・・!!限界だったのか、年始から人騒がせなことにならぬよう、オーブントースターに変更。何とかできましたがベシャメルソースが少なかったかな?ぱさついた感じが少々残念。
2013/01/06
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