close_ad

さちこっこさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

かぼちゃの煮物
これぞかぼちゃの煮物!甘すぎず辛すぎず、ちょうどいいほっとするお味です。好きです、リピします。
2015/11/05
紅玉のタルトタタン風
カラメリゼが甘酸っぱいリンゴの味とマッチしてて、めっちゃ美味しい!!リンゴは絶対、紅玉がいいです。作る工程はさほど難しくないですが、焼き加減の見極めができずちょっと生焼け。あと型に生地を絞るとき空気が入るのは気をつけたいです。
2015/10/30
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
どんな味かと、興味深々で作りました。れんこんのカルボナーラ風味という味。ご飯のおかずというよりかはお酒のお供にいいと思います!れんこんはこんがり焼くのがいいみたいですねー
2015/10/21
焼きギョーザ
いつもお世話になってるレシピです!皮はモチモチ、具もいい感じにマッチします。あっさりしてるので、ウチではニンニクをプラスします。
2015/10/03
水菜ときんぴらごぼうのピリ辛サラダ
ホットサラダで美味しかったです。レンコンとニンニクがアクセントでGOOD!キンピラがドレッシング代わりなんですね~?面白いです。
2015/09/28
水菜のツナサラダ
味が絶妙に美味しかった。おしゃれな味です。ゆで卵無しでもいけます!これを作る為に赤ワインビネガーを買ったので、この味付けで色々アレンジしてみまーす!
2015/09/25
黒糖蒸しパン
もともとホットケーキのレシピがお気に入りで、応用であるこの蒸しパンも作ってみたくなり、チャレンジしてみました。 卵が入ってないのでどうなるか興味深々。コメントにある通り、もちもちとした生地の蒸しパンが出来ました!すごく美味しい。しかも工程が少なく、材料がシンプルなのでものすごく簡単です。 アレンジで黒糖を砂糖に変換して、グリーンピースを混ぜてみました。 ホットケーキ同様、朝のレギュラーメニューになるかも(^^)
2015/08/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介