カラメリゼが甘酸っぱいリンゴの味とマッチしてて、めっちゃ美味しい!!リンゴは絶対、紅玉がいいです。作る工程はさほど難しくないですが、焼き加減の見極めができずちょっと生焼け。あと型に生地を絞るとき空気が入るのは気をつけたいです。
2015/10/30
どんな味かと、興味深々で作りました。れんこんのカルボナーラ風味という味。ご飯のおかずというよりかはお酒のお供にいいと思います!れんこんはこんがり焼くのがいいみたいですねー
2015/10/21
もともとホットケーキのレシピがお気に入りで、応用であるこの蒸しパンも作ってみたくなり、チャレンジしてみました。
卵が入ってないのでどうなるか興味深々。コメントにある通り、もちもちとした生地の蒸しパンが出来ました!すごく美味しい。しかも工程が少なく、材料がシンプルなのでものすごく簡単です。
アレンジで黒糖を砂糖に変換して、グリーンピースを混ぜてみました。
ホットケーキ同様、朝のレギュラーメニューになるかも(^^)
2015/08/23
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