岐阜県ひるがの高原のミョウガが売られていたので小ぶりで可愛かったので買って見ました。just100gあったのでレシピの1/5、米酢40cc砂糖大さじ1弱、水10cc、塩ほんの少々でジプロックに甘酢を入れて作成。いろいろ使えそう。
2018/08/15
二度目です。半量で作り完食しました。お砂糖をやや少なめに、その他はレシピどおりで作成。小口切りにしたオクラを冷凍していたので高野豆腐を盛り付けた後の煮汁で温めました。これも美味しかったです。
2018/08/13
長芋300gで牛乳の代わりにかつお節と昆布のお出汁で作りました。300gで1/2カップがちょうど良かったです。お水無し。ごま油がほんのり香り青のりもほのかに香りとても美味しかったです。これで二人分出来ました。
2018/08/02
1人分で作りました。シメジ→ピーマン、ウインナー→ハム、スパゲッティー100g、ケチャップ60g。私も少しケチャップが足りなかった。出来上がったスパゲッティーを盛りつける前にお皿に粉チーズを敷き詰めて、上にスパゲッティーをのせました。美味しかったです。
2018/07/29
とても美味しい。醤油を使わないレシピを探してこちらを見つけました。蓋をして2分でサツマイモの向きをかえてまた蓋をして3分。蓋をとって竹串で柔らかくなるまで確認しながら揚げました。果実酢は無しで。ゴマも無しで。
2018/07/25
かんとくさーん、元気ですよ、ありがとう。皮が赤くてきれいな新芋を買ったけれど思ったよりも美味しくなかったので一度ふかしたもので作りました。被るくらいのお水がほとんど無くなるまで煮ました。ずいぶん美味しくなりました。
2018/07/19
とても美味しかったです。半量で作りましたがキノコやゴボウはレシピより多くしました。ゴボウとマッシュルームの香りがいっぱい。玄米を12時間お水につけて炊飯器の玄米機能で炊きました。バゲットは無しでした。
2018/07/17
つくったコメント (980件)