close_ad

パダ・ワンさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

キャベツとベーコンのスープ
鍋が薄いステンレスで出来たものだったので、傷まないようにフライパンで炒めてから鍋に移して煮込みました。 手順は簡単で、難しいところはありませんでした。忙しいときに重宝しそうなレシピです。
2019/03/11
なすのいり煮
とても簡単にできました。味もばっちりです。なすを大きく切りすぎると中に火が通らないので、お気をつけください。
2018/07/01
鶏肉となすのスタミナ炒め
簡単で、手早く作れて、美味しい、三拍子揃ったお薦めレシピです! ただし良くも悪くもあっさりしているので、物足りない方はキムチなどの副菜を添えると良いでしょう。
2017/08/30
にんじんのきんぴら
少し焦がしてしまいましたが、出来上がりを食べてみると、ご飯のお供にぴったりの味。ニンジンを余らせることの多い私には、大助かりなレシピになりそうです。
2017/08/09
夏野菜のレンジ蒸し
肉も魚も使っていないのに、旨みがあって美味しいです。 体に優しく、食べてもらう人対する体を労る気持ちが伝わってきます。 野菜ばかりですが、カボチャでボリューム感満点です。 電子レンジで作るので、とても楽です。 旬の夏野菜が食べられる、とっても美味しい料理でした。
2013/08/04
白菜の鶏マーボー
調理は簡単なのに美味しく出来上がります。肉と野菜の両方を使っていて栄養のバランスも取れています。辛さが食欲を引き立てます。鶏肉なのでカロリーを気にする方にもお勧めです。ご馳走さまでした。
2012/11/26
白菜と豚バラ肉の煮物
肉の旨味、野菜の旨味、出汁の旨み、昆布の旨みが重なりあって多重奏曲を味わっているようでした。こんな美味しい料理のレシピが簡単に手に入るとは、便利な時代になったものです。
2012/11/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介